pelatihan membuat makanan tradisional untuk warga miskin kelurahan gowongan

Kelurahan Gowongan - Sampai saat ini kemiskinan masih menjadi kendala untuk meningkatkan kesejahteraan bangsa. Akibatnya warga belum dapat mewujudkan hak atas kehidupan yang layak. Melalui Program Pemberdayaan masyarakat kelurahan gowongan mengadakan Pelatihan membuat makanan tradisional untuk warga miskin, dengan harapan dengan diadakan pelatihan ini peserta bisa mengembangkan skilnya dan meningkatkan taraf hidup dengan pendapatan yang lebih layak. Pelatihan ini di hadiri oleh 20 orang peserta dengan sasaran warga miskin pemegang KSJPS atau DTKS. Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari, tanggal 09 dan 12 April 2021 bertempat di Aula Kelurahan Gowongan Kemantren Jetis Kota Yogyakarta. Selama Pelatihan 2 hari menu yang disajikan ada 4 macam menu makanan tradisional antara lain : 1. Bolu Kukus, 2. Kroket, 3. Kue Lapis, 4. Kue Lumpur Kentang. Makanan tradisional dipilih karena bahan-bahan yang mudah didapat dan banyak warga masyarakat yang suka baik dari kalangan masyarakat menengah bawah maupun kalangan masyarakat atas.