PELATIHAN PEMBUATAN LELE CENDOL DI JOGOYUDAN

Dalam rangka memperkenalkan kuliner di kampung Jogoyudan serta meningkatkan pengetahuan, wawasan dan ketrampilan ibu-ibu anggota PKK tentang pengolahan pangan. Pada tanggal 26 Juni 2022, Kelompok Tani Nggowo Amanah RW 11 Kampung Jogoyudan mengadakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Pangan.

Salah satu olahan pangan yang menjadi andalan Kampung Jogoyudan adalah Lele Cendol. Bertempat di balai RW 11, ibu ibu PKK dengan antusias mengikuti acara tersebut. Mulai pukul 09.00 acara dimulai dengan pengarahan dari narasumber penyuluh perikanan Dinas Pertanian dan Pangan Kota Yogyakarta.

Acara ini dimeriahkan dengan lomba pembuatan makanan olahan lele tersebut. Perangkat kelurahan Gowongan, Nurlia Rahmawati yang menjadi juri lomba mengatakan dengan keberhasilan acara ini diharapkan semakin meningkatkan kualitas kuliner di kampung Jogoyudan.